ANM Model Paper Pdf

ANM Model Paper Pdf: Here are the answers to the previous 40 ANM VVI questions MCQ.

1. सर्दियों में बच्चों को अपने धूप में कैसे रखा जाना चाहिए?
A) डायपर में
B) ठंडे कमरे में
C) धूप में बाहर
D) बर्फ में

**View Answer

Answer: C) धूप में बाहर

2. गर्भवती महिलाओं के लिए कौन-कौन से फल खाने चाहिए?
A) आलू
B) पपीता
C) केला
D) सभी विकल्प

**View Answer

Answer: D) सभी विकल्प

3. शिशु को पैदा करने के बाद कितने समय तक माँ को दूध पिलाना चाहिए?
A) 3 महीने
B) 6 महीने
C) 1 साल
D) 2 साल

**View Answer

Answer: C) 1 साल

4. जीवाणुओं से संक्रमित होने वाली बीमारी का उपाय क्या है?
A) टीका
B) दवाएँ
C) योग
D) आहार

**View Answer

Answer: A) टीका

5. किस वायरस से डेंगू होता है?
A) हिपेटाइटिस बी
B) एचआईवी
C) एचसीवी
D) एचडीवी

**View Answer

Answer: C) एचसीवी

6. गर्भावस्था के दौरान महिला को कितने ग्राम प्रोटीन रोज़ खाना चाहिए?
A) 10 ग्राम
B) 20 ग्राम
C) 30 ग्राम
D) 40 ग्राम

**View Answer

Answer: B) 20 ग्राम

7. नवजात शिशु को कितनी बार दिन में दूध पिलाना चाहिए?
A) 2 बार
B) 4 बार
C) 6 बार
D) 8 बार

**View Answer

Answer: C) 6 बार

8. सामाजिक दूरी को कम करने के लिए कौन-कौन से उपाय किए जा सकते हैं?
A) मास्क पहनना
B) हाथ धोना
C) सैनिटाइज़र का उपयोग
D) सभी विकल्प

**View Answer

Answer: D) सभी विकल्प

9. स्वच्छता के कितने चरण होते हैं?
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

**View Answer

Answer: C) 4

10. गर्भावस्था के दौरान शिशु का कौन-सा अंग पहले विकसित होता है?
A) हृदय
B) मस्तिष्क
C) पेट
D) पैर

**View Answer

Answer: B) मस्तिष्क

11. शिशु को कितने महीनों तक माँ के दूध का प्रयोग किया जा सकता है?
A) 6 महीने
B) 1 साल
C) 2 साल
D) 3 साल

**View Answer

Answer: C) 2 साल

12. शिशु की पहली बर्थडे पर क्या दिलाना चाहिए?
A) खिलौना
B) जुलाब
C) किताब
D) दीपक

**View Answer

Answer: A) खिलौना

13. बच्चों के खाने के अंगड़ियों को क्या कहा जाता है?
A) थाली
B) कटोरा
C) चमच
D) प

्लेट

**View Answer

Answer: B) कटोरा

14. शिशु की पैदाइश से कितने समय बाद विटामिन की खुराक देना चाहिए?
A) 1 महीना
B) 6 महीना
C) 9 महीना
D) 1 साल

**View Answer

Answer: B) 6 महीना

15. गर्भवती महिलाओं को कौन-से खास परहेज रखने चाहिए?
A) योग
B) व्यायाम
C) धूप
D) बीमारी के संदर्भ में डॉक्टर की सलाह

**View Answer

Answer: D) बीमारी के संदर्भ में डॉक्टर की सलाह

16. किस बीमारी को “फर्स्ट एड” कहा जाता है?
A) हृदय रोग
B) सर्दी-जुकाम
C) गायनेकोलॉजी
D) चोट

**View Answer

Answer: D) चोट

17. कौन-सी बीमारी का टीका गर्भवती महिलाओं को नहीं लगाना चाहिए?
A) मीजल्स
B) पोलियो
C) टेटनस
D) टायफाइड

**View Answer

Answer: D) टायफाइड

18. गर्भवती महिलाओं को कौन-से खाने से बचना चाहिए?
A) अधिक मिर्च-मसाला वाला
B) अधिक मिठाई वाला
C) अधिक तली हुई चीजें
D) सभी उपरोक्त

**View Answer

Answer: D) सभी उपरोक्त

19. नवजात शिशु के नाभि को कितने दिनों तक दिखने पर क्या किया जाता है?
A) 1 दिन
B) 3 दिन
C) 5 दिन
D) 7 दिन

**View Answer

Answer: D) 7 दिन

20. गर्मियों में शिशु को कैसे रखना चाहिए?
A) ठंडे कमरे में
B) सर्दियों में
C) धूप में
D) बर्फ में

**View Answer

Answer: A) ठंडे कमरे में

21. गर्भवती महिलाओं को कितने लिटर पानी पीना चाहिए?
A) 1 लीटर
B) 2 लीटर
C) 3 लीटर
D) 4 लीटर

**View Answer

Answer: C) 3 लीटर

22. गर्भावस्था के दौरान कितने महीनों तक एक महिला को दिन में कितनी बार खाना चाहिए?
A) 2 बार
B) 3 बार
C) 4 बार
D) 5 बार

**View Answer

Answer: C) 4 बार

23. किस बीमारी से बच्चे को प्राथमिक रूप से बचाव के लिए हेपाटाइट-बी का टीका दिया जाता है?
A) मलेरिया
B) टेटनस
C) हेपाटाइट-बी
D) डेंगू

**View Answer

Answer: C) हेपाटाइट-बी

24. एचआईवी से संक्रमित म

ाँ से जन्मे शिशु को कौन-सा दूध पिलाना चाहिए?
A) केवल माँ का दूध
B) केवल बोतल का दूध
C) दोनों
D) कोई भी नहीं

**View Answer

Answer: A) केवल माँ का दूध

25. शिशु को कितने महीनों तक माँ के दूध का आभूषण करने की आवश्यकता नहीं होती?
A) 6 महीने
B) 9 महीने
C) 12 महीने
D) 18 महीने

**View Answer

Answer: A) 6 महीने

26. किस फल में सबसे ज्यादा विटामिन सी होता है?
A) सेब
B) नारंगी
C) आम
D) केला

**View Answer

Answer: B) नारंगी

27. गर्भावस्था के दौरान महिलाओं को कितने महीनों तक लकड़ी के तेल से मालिश करनी चाहिए?
A) 2 महीने
B) 3 महीने
C) 4 महीने
D) 5 महीने

**View Answer

Answer: B) 3 महीने

28. शिशु को गर्मियों में कैसे रखना चाहिए?
A) ठंडे कमरे में
B) सर्दियों में
C) धूप में
D) बर्फ में

**View Answer

Answer: A) ठंडे कमरे में

29. गर्भावस्था के दौरान महिला को कितने महीनों तक दिन में कितनी बार खाना चाहिए?
A) 2 बार
B) 3 बार
C) 4 बार
D) 5 बार

**View Answer

Answer: C) 4 बार

30. गर्भावस्था के दौरान कितने महीनों तक डॉक्टर के पास जाना चाहिए?
A) 4 महीने
B) 5 महीने
C) 6 महीने
D) 7 महीने

**View Answer

Answer: C) 6 महीने

31. गर्भावस्था के दौरान महिलाओं को कितने घंटे की नींद लेनी चाहिए?
A) 4-6 घंटे
B) 6-8 घंटे
C) 8-10 घंटे
D) 10-12 घंटे

**View Answer

Answer: B) 6-8 घंटे

32. शिशु की पैदाइश के बाद कितने समय तक बच्चे को आपसी ताला पीला देना चाहिए?
A) 1 घंटा
B) 2 घंटे
C) 4 घंटे
D) 6 घंटे

**View Answer

Answer: C) 4 घंटे

33. गर्भावस्था के दौरान महिला को कितनी बार डॉक्टर के पास जाना चाहिए?
A) 1 बार
B) 2 बार
C) 3 बार
D) 4 बार

**View Answer

Answer: C) 3 बार

34. गर्भावस्था के दौरान महिला को कितने महीनों तक तेल की मालिश करनी चाहिए?
A) 3 महीने
B) 4 महीने
C) 5 महीने
D) 6 महीने

**View Answer

Answer: B) 4 महीने

ये थे 40 ANM VVI प्रश्न और उनके उत्तर हिंदी में। आप इन्हें अपनी अध्ययन के लिए उपयोग

कर सकते हैं।

Post Date and Time

Orgenization Name

Post Name

Number of Post

Apply Mode

Fee Payment Mode

Starting Date:

Last Date

Application Fee

GENERAL:

BC:

EBC:

SC/ST:

PH:

Apply Online

Click Here

Related Recruitment