ANM MCQ 2023

Certainly, here are the MCQs in Hindi along with the options and answers:

एड्रीनल ग्रन्थियों की संख्या होती है।
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

View Answer
उत्तर: (B) 2

केन्द्रीय वीनस दाब की सामान्य सीमा है।
(A) 5 से 15 सेंमीटर H2O
(B) 10 से 15 सेंमीटर H2O
(C) 5 से 10 सेंमीटर H2O
(D) 10 से 20 सेंमीटर H2O

View Answer
उत्तर: (B) 10 से 15 सेंमीटर H2O

मनुष्य के बाएँ फेफड़े में कितने लोब पाए जाते हैं?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) छ

View Answer
उत्तर: (A) दो

मनुष्य में पसलियों की संख्या होती है?
(A) 10 जोड़ी
(B) 11 जोड़ी
(C) 12 जोड़ी
(D) 13 जोड़ी

View Answer
उत्तर: (C) 12 जोड़ी

मनुष्य में वीर्य की pH होती है।
(A) 6.5-7.0
(B) 7.2-7.6
(C) 7.6-8.0
(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
उत्तर: (B) 7.2-7.6

एक सामान्य व्यक्ति के रक्त में यूरिया की मात्रा होती है।
(A) 10-20mg/ 10ml
(B) 20-40mg/100ml
(C) 50-75mg / 100ml
(D) 8-25gm/ 100ml

View Answer
उत्तर: (A) 10-20mg/ 10ml

सामान्यतया एक व्यक्ति द्वारा प्रतिदिन त्याग किए जाने वाले मूत्र की मात्रा है।
(A) 1.0 लीटर
(B) 1.5 लीटर
(C) 2.5 मीटर
(D) 3 लीटर

View Answer
उत्तर: (B) 1.5 लीटर

मनुष्य में कपालीय तन्त्रिकाओं की संख्या होती है।
(A) 5 जोड़ी
(B) 7 जोड़ी
(C) 10 जोड़ी
(D) 12 जोड़ी

View Answer
उत्तर: (C) 10 जोड़ी

मनुष्य की छोटी आँत की लम्बाई है?
(A) 2 मीटर
(B) 4 मीटर
(C) 6 मीटर
(D) 9 मीटर

View Answer
उत्तर: (A) 2 मीटर

मनुष्य के शिशुओं का दन्त सूत्र है।
(A) 2102/2102
(B) 1201/2101
(C) 0021/0021
(D) 2100/2100

View Answer
उत्तर: (A) 2102/2102

मनुष्य में अस्थायी दाँतों की संख्या है।
(A) 32
(B) 20
(C) 12
(D) 24

View Answer
उत्तर: (B) 20

आपके प्रश्न और उत्तर।

Post Date and Time

Orgenization Name

Post Name

Number of Post

Apply Mode

Fee Payment Mode

Starting Date:

Last Date

Application Fee

GENERAL:

BC:

EBC:

SC/ST:

PH:

Apply Online

Click Here

Related Recruitment